Индийская кухня

Многогранность – это, пожалуй, единственное слово, которое подходит для описания индийской кухни. Один только вкус может быть как жгучим и острым, так и очень нежным и мягким. Что уж говорить о красках и ароматах!

Посетив Индию в первую очередь туристов интересует размещение в отеле и конечно же кухня. Индийская национальная кухня занимает не последнее место в списке достояний страны и известна далеко за пределами Индии по всему миру. Разнообразию вкусовых и продуктовых характеристик блюд индийская кухня благодарна постоянному смешению рецептов разных народов, более 8000 лет стоят за спиной многих гастрономических особенностей. В разных регионах Индии разные блюда и не похожие вкусовые предпочтения местных жителей.

Одно остается неизменным – это специи. Именно из Индии многие специи попали на кухни многих европейских стран. Культура приготовления пищи со специями, культивация новых растений и многолетняя история открытия старых привычных всем пряностей это неотъемлемая часть Индии. Одними из популярных специй в Индии являются: карри смесь специй на основе куркумы, шафран, перец в самых широких представлениях, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика. Все эти и не только специи способны привычному блюду придать необычайно новые яркие вкусовые особенности.

Стоит отметить, что привычные многим блюда животного происхождения могут быть труднодоступными в Индии. К примеру говядина — это огромная редкость, так как корова как всем известно является священным животным. Но это не значит, что любителям мяса нечем будет себя порадовать, баранина, птица, свинина и самое, пожалуй, огромное количество вегетарианских блюд. Особо уделяется внимание рису, бобовым и овощам, супы так же на основе бобовых, сами местные жители способны утолить голод лепешкой со специями и чашкой риса.

Рис Басмати, как еще называют приготовленный на пару рассыпчатый рис, лепешки из привычной пшеничной муки и из гороха, чай – ведь исторически так сложилось, что Индия один из крупнейших экспортеров чая по всему миру, также чай является национальным напитком, экзотические фрукты, ассортимент бобовых и овощей – Дал. Кофе, еще одна неотъемлемая часть списка того, что обязательно стоит попробовать. Морепродукты и рыба, так же частый элемент, присутствующий за столом индийского народа. Посетив Индию можно как попробовать еду в ресторане, так и на улице в точках быстрого общепита, но одно останется неизменно Индия удивит любого любителя вкусно покушать.

Остались вопросы?