Колоритная кухня

Грузинская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов. Грузины не только создали свою волшебно вкусную, оригинальную, изысканную кухню, но и превратили прием пищи в яркий, самобытный и незабываемый ритуал, главная цель которого — общение.

Удивительное путешествие в мир гастрономических удовольствий способна подарить вам прекрасная страна с многовековой историей и традициями – Грузия. Блюда национальной кухни из Грузии давно уже вышли за пределы своей родины и пребывают на полках с рецептами многих хозяек и непременный пункт в меню многих ресторанов. Посетить ресторан грузинской кухни можно в любой точке мира, но окунуться в мир исконной еды, приготовленной именно по самым правильным и старинным рецептам можно только в Грузии.

Благодаря особенностям климата и национальным факторам, секрет грузинской кухни заключается в остроте, пряности и многообразии приправ. Помимо всем известного шашлыка, Грузия способна предложить массу блюд, которые придутся по вкусу не только любителям мяса, но и вегетарианцам. Из всегда свежих овощей и фруктов, мягкого и молодого мяса. Особо стоит отметить такие блюда как:

  • Чихиртма – суп с курицей
  • Хаши – из говядины, варится очень долго и напоминает холодец
  • Харчо – суп из говядины, достаточно сытный
  • Хинкали – наверное все слышали об этом блюде, удивительно напоминающие всем привычные пельмени
  • Цыпленок табака – тоже не мало известное блюдо. Мягкое прожаренное под прессом мясо молодого цыпленка, обильно приправленное специями.
  • Чакапули – чаще из баранины. Молодое затушенное с зеленью и специями мясо.
  • Мцвади – всем знакомый шашлык из различного вида мяса.
  • Чахохбили – рагу из кусочков курицы с чесноком и специями
  • Хачапури – приобретая все большую популярность в мире блюдо из муки, представлено в разных вариациях: Аджарский хачапури, Имеритинский хачапури, Мегрельский хачапури, хачапури Королевский и на вертеле.
  • Соусы – имертинский (для хачапури), надуги, сулугуни, всем знакомая аджика тоже прибыла на наши столы из Грузии.
  • Закуски – лобио (фасоль), пхали, грибы, соленья.

Это удивительное разнообразие блюд, сытное и полезное меню можно встретить повсеместно. Начиная от дорогих ресторанов и завершая небольшими уютными заведениями. Традиционно к блюдам будет предложен алкоголь, вино – которым эта страна славится на весь мир. Чача — это традиционный крепкий алкоголь, который вам предложат испробовать. В Грузии национальная кухня не экзотика и соответственно цена значительно ниже, чем за пределами. Готовьтесь набрать пару лишних килограмм и получить массу впечатлений и гастрономического удовольствия.

Остались вопросы?